Наверх
vorle.ru

Цепи для автомобиля

Новости компаний (на правах рекламы)

Не всегда на пути автомобиля лежит ровный и гладкий асфальт. Зачастую приходится ездить и по грунтовой дороге, и по размытому дождём тракту, и преодолевать снежные и ледяные препятствия. Чтобы улучшить проходимость автомобиля, придуманы цепи противоскольжения – они помогают даже самому обычному автомобилю на некоторое время стать настоящим внедорожником.

Цепи для автомобиля На правах рекламы 16+

В автомобильных магазинах сейчас можно встретить много цепей, выполненных из разных материалов. Самыми популярными и надёжными считаются стальные модели, а также изделия, выполненные из металлического троса. Встречаются и конструкции из прочного пластика. Чаще всего на рынке представлены модели с рисунком «Ромб» или «Лесенка», в которых переплетаются два продольных троса или цепи.

Устанавливаются цепи на ведущую пару колёс. В том случае, если автомобиль полноприводный, отличным решением будет покупка двух парных комплектов и одновременный монтаж сразу на все колёса. Перед установкой цепи проверяются на деформации и скручивания, а затем расстилаются перед каждой шиной. Следует убедиться, что замки на цепях расположены снаружи (с внешней стороны автомобиля). Это поможет быстрей закрепить конструкцию на колёсах. Чтобы предотвратить случайное раскрытие замка, его можно для надёжности укрепить несколькими витками проволоки. Оптимальным решением будет установка цепей непосредственно перед участком, который необходимо преодолеть. В исключительных случаях допускается езда с цепями по асфальтовой или грунтовой дороге. Если не хотите заморчаиваться, можете просто обратиться в автосервис в Челябинске.

Пользуясь такими простыми советами, можно не только продлить срок службы самих цепей, но и сохранить от износа диски на автомобиле. Следует также заметить, что с установленными цепями на колёсах лучше не разгоняться на ровных участках, т.к. на большой скорости даже небольшое смещение или подвернувшийся булыжник могут моментально порвать всю конструкцию вместе с шиной. Кроме этого, многие автолюбители отмечают увеличение расхода при езде с цепями.

Знание будущих условий эксплуатации — непременное условие перед покупкой цепей. Самые жёсткие конструкции прекрасно показывают себя на суровом бездорожье, но ограничивают в скорости передвижения. Мягкие же цепи позволяют развивать скорость до 80 км/ч, однако серьёзно проигрывают в проходимости. Перед покупкой обращайте внимание на замки, материал изделия и наименование производителя.

Чтобы выделиться, например, в компании любителей езды по бездорожью, можно заказать цепи с индивидуальным дизайном и собственной конструкцией.

Описанные выше советы помогут даже новичку правильно подобрать для себя противоскользящие цепи и с достоинством выйти из любых затруднений, встретившихся на пути.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка