Наверх
vorle.ru

Компания Захара Смушкина «Старт Девелопмент» готова приступить к реставрации Конюшенного ведомства

Выступая перед участниками «Недели городских изменений», Сергей Юрьевич подтвердил: компания-инвестор готова немедленно приступить к работам на этом объекте. Не хватает главного – окончательного решения петербургских властей.

Компания Захара Смушкина «Старт Девелопмент» готова приступить к реставрации Конюшенного ведомства На правах рекламы 16+

17 апреля проект реконструкции петербургского Конюшенного ведомства, инициированный Захаром Смушкиным и созданный по заказу его компании «Старт Девелопмент», вновь был представлен общественности. На этот раз концепцию реновации памятника обсуждали в рамках петербургской «Недели городских изменений», на площадке ArtPlay. Презентацию провел Сергей Мишин – архитектор, основатель бюро Studio-MISHIN.

Вице-губернатор Е.И. Елин, в целом, поддерживает инвестпроект УК «Старт-Девелопмент». В ответном выступлении Евгений Иванович заявил, что город сегодня не готов к масштабным бюджетным вложениям в архитектурные памятники, поэтому пришло время привлекать частные средства. Времени в запасе уже нет: пора прекратить десятилетиями обсуждать планы и начинать изменения.

Согласно концепции, предложенной компанией Захара Смушкина, будет реконструировано не только здание Ведомства. Реновация запланирована на всей территории. Под реставрацию попадает Ведомство, прилегающая площадь, Конюшенный двор – квартал, ограниченный Шведским переулком и площадью. Инвестор предварительно оценил комплекс работ в 10 млрд. рублей.

Биография Захара Смушкина связана с Ленинградом, Санкт-Петербургом – он родился, учился, строил карьеру в этом замечательном городе.

 

  • Бизнесмен собирается не просто восстановить исторические строения, а дать архитектурному памятнику новую жизнь, превратив его в общественно-полезное культурное пространство, необходимое городу.

  • Захар Давидович не раз заявлял о намерении основать в Петербурге новый частный музей, полностью посвященный современному искусству. Он хотел бы демонстрировать там собственные коллекции, привлекать к организации экспозиций своих знакомых – состоятельных коллекционеров и меценатов.

«Старт Девелопмент» ждет реакции Смольного на свои инициативы и попутно ведет переговоры с собственниками зданий на территории Конюшенного двора. В случае положительного решения инвестор рассчитывает на поддержку петербургских властей.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка