Наверх
vorle.ru

Как поручителю вернуть свои деньги?

Новости компаний (на правах рекламы)

Сегодня при оформлении крупных потребительских договоров банковские организации просят клиента привлекать к кредитному договору гарантию на возврат денежных средств – поручителя по кредитному договору. В некоторых ситуациях поручитель требуется и при заключении мелкого кредита, например, при наличии плохой кредитной истории.

Как поручителю вернуть свои деньги? На правах рекламы 16+

Конечно, найти поручителя по кредиту можно, ведь многие люди не понимают всей ответственности этой процедуры и легко соглашаются на ее проведение, считая это забавным, однако когда дело доходит до погашения долга по кредиту вместо основного заемщика, становится вообще не забавно, так как необходимо тратить свои деньги. В этом случае советуем провести разговор с адвокатом. Конечно, просто так отдать деньги по кредиту за другого человека никто не хочет, следовательно, если погасить долг было необходимо, и поручитель провел эту процедуру, возникает вопрос: «Как вернуть свои деньги в такой ситуации по закону?»

Обращение в банковскую организацию


Конечно, банковская организация деньги заемщику не вернет, так как она не должна этого делать – поручитель сам, добровольно подписал кредитный договор, следовательно, он должен был погасить долг по кредитному договору за основного заемщика. Обратиться в банковскую организацию необходимо для того, чтобы получить выписку о погашении долга по кредитному договору именно поручителем по кредитному договору, а не самим заемщиком. Такую выписку банковская организация должна предоставить после обращения в нее, так как она понадобится человеку для дальнейшего разбирательства и возврата денежных средств.


Обращение в суд для возврата своих денег

Именно суд должен помочь поручителю по кредитному договору вернуть свои денежных средства путем принуждения заемщика к выплате или списанию поручителю тех средств, которые он потратил на погашение имеющейся задолженности. Для того, чтобы все было законно, необходимо предоставить судье выписку из банковской организации о том, что долг был погашен именно поручителем в связи с нежеланием или невозможностью погашения долга самим заемщиком. Нужно быть внимательными чтобы долг не передали коллекторам КА Фактор.

В ходе судебного разбирательства также будут установлены сроки возмещения поручителю всей суммы, так как сразу заемщик вернуть деньги не сможет, точно также, как не смог вернуть банку. Стоит учитывать, что полученная сумма может быть несколько меньше суммы оплаченного долга, так как некоторые дополнительные выплаты могут отменяться.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ