Наверх
vorle.ru

Что такое жидкий асфальт

Жидкий асфальт - относительно новая технология укладки дорожного покрытия.

Что такое жидкий асфальт На правах рекламы 16+

Жидкий асфальт - относительно новая технология укладки дорожного покрытия. До недавнего времени использовалась не так активно, просто потому, что материал и работы стоили достаточно дорого. Уж точно дороже аналогичных. Но сейчас технологии создания материала улучшились, работать с ними стало намного проще и поэтому жидкий асфальт постепенно набирает свою популярность. Применяют жидкий асфальт для строительства дорог и для создания дачных покрытий. По следующей ссылке у каждого появилась возможность заказать столь новую технологию по нормальной, адекватной и приемлемой цене. Кроме того, главное соблюдать технологию строительства, тогда жидкий асфальт действительно долго прослужит верой и правдой.

Что такое жидкий асфальт

Жидкий асфальт - это смесь старого асфальтового покрытия, битума и разных растворителей. Все это замешивают в одну практически жидкость, которая потом выкладывается на дорожное покрытие.

Современные технологии позволяют с помощью жидкого асфальта ремонтировать верхний слой дорожного полотна, когда оно изнашивается. Достаточно экономичный и качественный вариант "косметического" ремонта.

Преимущества использования жидкого асфальта

Теперь стоит перейти к основным преимуществам жидкого асфальта. Среди достоинств выделяют следующие:

  • Очень просто и быстро укладывается. Обычный асфальт нужно сначала перевезти, раскатать, дать ему застыть и только потом он будет готов. На ремонт небольшого участка дороги уходит как минимум несколько часов. С жидким асфальтом все по-другому. Готовый материал высыпается, утрамбовывается, и вот уже через пару минут все готово;

  • Не нужно подготавливать асфальт к использованию. Не нужно смешивать какие-то материалы, подготавливать и давать отстояться. Купил смесь - положил её. И всё;

  • Не нужно дорогого оборудования. Катки вообще не нужны. Как и куча рабочих, которые будут стоять рядом и делать вид, что они участвуют в процессе;

  • Никаких требований к хранению. В заводской упаковке жидкий асфальт может храниться до 10 лет. В открытом виде до 2 лет. И никаких рекомендаций по температуре. Хоть на открытом солнце, хоть при -20 градусов по Цельсию на улице.

Но есть и минусы. Самый главный из них - низкая устойчивость к внешним воздействиям. Такой асфальт достаточно быстро проседает, и поэтому его используют только для ремонта или создания дачных покрытий в местах, где практически не будет автомобилей.

Правильное строительство

На самом деле, очень много зависит от того, как будет осуществлен монтаж. Жидкий асфальт достаточно новая, но и уже очень востребованная услуга, так как хорошие дороги на сегодняшний день – важная составляющая всей жизни каждого человека. Очень важно не устанавливать его при низких температурах. В целом, это сделать будет затруднительно, ведь он имеет свойство твердеть. Если на улице минус 20 градусов по Цельсию, следует просто дождаться более теплого времени года, а уже тогда можно осуществлять строительство дороги.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка