Наверх
vorle.ru

Какие бывают баки для воды

Те, кто был за границей в субтропических (и не только) странах, наверное, обратили внимание, что на крышах большинства частных домов стоят резервуары, как правило, синего цвета. Это не что иное, как баки для воды. В странах, где жаркий климат и часто бывают перебои с водоснабжением, давно научились делать запасы воды.

Какие бывают баки для воды На правах рекламы 16+

В нашей стране тоже получили широкое распространение баки для воды, позволяющие сделать ее запас. Это особенно актуально для индивидуальных систем водоснабжения (коттеджи, мини - гостиницы, автомойки, производственные помещения), где подключить тэн для водонагревателя Москва не представляется возможным. Как правило, баки для воды выпускаются емкостью от 500 до 10000 литров и могут иметь как вертикальное, так и горизонтальное исполнение. Они имеют удобную горловину для ревизии, а также штуцеры, расположенные в верхней и нижней частях бака, позволяющих производить налив и слив воды, а также соединять баки вместе, увеличивая объем запасенной воды.

Синий цвет пластика не только говорит о том, что это бак для воды, а не бак для топлива, но и несет функциональную нагрузку. Пластик синего цвета не пропускает ультрафиолетовые лучи, что препятствует размножению микроорганизмов и, как следствие зацветанию воды и образованию на стенках бака слизистого налета. Кроме этого пластик не имеет запаха, что позволяет очень долго сохранять свежей налитую воду. Надо отметить, что баки для воды выпускаются и в исполнении из черного пластика, имеющего те же гигиенические характеристики, что и синие. Пластиковые баки для воды имеют малый вес, не подвержены коррозии, и работают в интервале температур, позволяющий использовать их практически на всей территории России.

В загородном доме или на дачном участке баки для воды являются основным элементом автономной линии водоснабжения. Современные баки для хранения воды активно используются как в частных, так и в промышленных целях. Кроме того, они привлекательны своей простотой. Поэтому рачительный хозяин, стремящийся к организации комфорта в своем доме, обязательно установит такой накопитель.

Баки для воды изготавливают из разных материалов, в личное пользование чаще всего покупают баки из нержавейки. Такие баки для хранения воды отличаются хорошей прочностью. В пользу подобных резервуаров говорит и их антикоррозийная стойкость, защищенность от большинства химических воздействий, прекрасная сопротивляемость ультрафиолету. Нержавеющая сталь привлекает еще и тем, что может быть использована в пищевой промышленности (на бытовом уровне это означает, что можно будет без опаски пользоваться водой из бака для приготовления пищи).

При всей простоте конструкции в баках есть место и для современных технологий. Система подогрева обеспечит нужную температуру воды, и сделает купание или мытье посуды приятным и комфортным. Баки из нержавейки оборудуются ТЭНом. Нужный градус воды будет поддерживаться в течение необходимого отрезка времени.

Необходимость бака для хранения воды бесспорна в местах, удаленных от централизованных систем водоснабжения и канализации. А простота установки и эксплуатации делает его желаемой покупкой для владельцев дач и пригородных домиков.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка