Наверх
vorle.ru

Системы горячего водоснабжения частного загородного дома

О необходимости горячей воды в частном загородном доме говорить много не нужно. Это потребность для комфортного проживания. Система горячего водоснабжения частного загородного дома включает в себя: нагреватель, систему управления и контроля, разводку трубопроводов, краны, вентиля, смесители для питьевой воды и нагреватель, трубопровод, радиаторы для системы отопления.

Системы горячего водоснабжения частного загородного дома На правах рекламы 16+

Подбор оборудования, проектирование и монтаж системы горячего водоснабжения — ответственная работа, ее выполнение лучше доверить профессионалам.

Нагревателем в такой системе может быть электрический котёл, использующий тэны водяные Москва, или установка, работающая на природном газе (газовый котёл), твёрдом или жидком топливе.

У каждого вида нагревателя есть свои положительные стороны и недостатки. Большой минус нагрева с помощью электричества – это большой расход электроэнергии, соответственно высокая стоимость горячей воды. Но доступность оборудования, взрывобезопасность, компактность, бесшумность во время работы, отсутствие дополнительных ёмкостей для топлива делает такую систему нагрева привлекательной. Для такой системы требуется резервное питание, на случай отключения электроэнергии.

Для твердотопливных котлов и котлов, работающих на жидком топливе, газовых котлов нужно монтировать вентиляцию для отвода отработанных газов, требуются дополнительные баки под топливо. Но зато, такие установки практически не зависят от электричества и являются полностью автономными. Также такие установки необходимо поддерживать в хорошем техническом состоянии, т.к. утечка топлива может привести к пожару.

Наибольшее распространение для нагрева воды получили газовые котлы. Простая установка, легкость в эксплуатации, низкая стоимость газа — всё говорит в пользу последней.

Системы горячего водоснабжения частного загородного дома могут быть одно- и двухконтурными. Одноконтурная – это когда отопление и вода в краны идёт по одному контуру, трубопроводу. Двухконтурная — когда отопление идёт по отдельному, независимому от питьевой воды контуру. Также нагрев контуров в двухконтурной системе раздельный.

Горячее водоснабжение загородного дома – это сложная инженерно-техническая работа, которая включает в себя проектирование и расчёты сечений трубопроводов, количество и размеры радиаторов отопления, подбор нагревателей, насосов и расчёт их мощностей, выполнение монтажных и установочных работ по запуску системы. Всё это не под силу некомпетентному в таких вопросах владельцу коттеджа. Поэтому, стоит доверить всю эту сложную работу профессионалам и в дальнейшем заниматься только эксплуатацией этой системы.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка