Наверх
vorle.ru
18+

Строительство рубленых домов. Преимущества технологии

Новости компаний

Как правило, исконно строительным сезоном считается время между окончанием весны и началом осени.

Строительство рубленых домов. Преимущества технологии

Но, как видно, справедливо это в основном для постройки домов из кирпича и бетона. Строительство домов строительная компания Домвуд может происходить даже зимой, несмотря на то, что погодные условия накладывают свой отпечаток на скорость работы. При этом, несмотря на сложности по обустройству фундамента, стоимость дома будет несколько меньше, ведь зима – традиционно мёртвый период, во время которого строители занимаются разве что ремонтом, а значит, готовы взяться за работу и по более низкой цене.

Основные сложности, возводится ли дом или собирается сруб бани, возникают именно при работах по закладке фундамента. В этом случае лучше отказаться от ленточного или столбчатого фундамента из бетона, а остановиться на плавающем. В то время как лента будет серьёзно деформирована весной из-за сезонных колебаний почвы, плавающий фундамент нисколько не пострадает. Правда, от подвала (если речь идёт о строительстве рубленного дома) придётся отказаться, так как фундамент заменит собой и пол в помещениях первого этажа. В качестве серьёзного преимущества и противовеса отсутствию подвала отметим меньшие расходы на отопление – холод старается проникнуть в помещение именно из верхней части подвала.

Технически возведение сруба бани или дома зимой нисколько не отличается от летнего строительства. Более того, брёвна, уложенные в сруб, идеальны в точки зрения количества в ни влаги – нужно лишь проследить за тем, чтобы это была только что заготовленная древесина, не провалявшаяся на складе неизвестное количество времени и, следовательно, не пересушенная.

Значительную часть влаги брёвна потеряют и в процессе строительства рубленного дома, так что к моменту его окончания дом уже даст максимальную усадку, а значит – к отделке можно приступать немедленно.

В зависимости от размеров рубленного дома или сруба бани, их защищают от попадания снега либо сплошным навесом, либо, что происходит чаще, обустройством кровли в первую очередь после сборки и установки сруба. В остальном же холод и сухость воздуха лишь способствуют строительству, убивают оставшиеся в древесине бактерии. Кстати, именно поэтому гораздо лучше строить рубленные дома или бани из бревна, то есть из материалов, где снимается верхний слой древесины – наполненный бактериями, «впавшими в спячку».

Итак, выгода от постройки рубленного дома или банного сруба зимой состоит в том, что обходится это дешевле, а древесина идеально подготовлена к строительству без потерь времени на её просушку. Дом, благодаря плавающему фундаменту, получает большую устойчивость (ну а для бани фундамент и вовсе не нужен – по крайней мере, кирпичный или каменный). Единственным чисто организационным минусом можно считать лишь необходимость обогревать строителей, устанавливая в бытовках или вагончиках отопительные приборы или монтируя печи. Но в итоге мы получим идеально готовый ко всем климатическим сюрпризам дом, качество которого не оставляет желать лучшего.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ (18+)