Наверх
vorle.ru

Все для отопления и обогрева

Новости компаний (на правах рекламы)

Современные нагреватели делятся на несколько типов.

Все для отопления и обогрева На правах рекламы 16+

В компании Прогрес вы можете приобрести все необходимое для отопления и обогрева.

Газовые и жидко-топливные нагреватели

 

Предназначены, прежде всего, для обогрева складов, промышленных помещений и объектов на стройках. Принцип работы прост: жидкое топливо (дизельное) или газ сгорают, выделяя тепловую энергию, которая и обогревает помещения. Поскольку все тепловые пушки являются прямоточными (продукты сгорания топлива выходят вместе с горячим воздухом) – их не рекомендуется использовать для обогрева жилых помещений во избежание отравлений угарным газом. Использование в помещениях, в которых находятся люди, возможно только при наличии мощной системы вентиляции.

 

Основные отличия тепловых пушек заключаются в отдаваемой тепловой мощности (кВт) и (как следствие) расходе топлива.

 

Выбирать тепловую пушку необходимо в соответствии с типом и объемом обогреваемого помещения, а также с учетом желаемой разницы температур между улицей и прогретым помещением.

 

Насосы

 

Насосы делятся на два основных типа: погружные и поверхностные. К погружным относятся:

 

- вибрационные насосы: недорогие и простые по конструкции, дают очень сильный напор воды (высота подъема до 40 метров!), но имеют довольно-таки слабые характеристики по объему перекачиваемой воды. Один из наиболее часто встречающихся «колодезных» вариантов: и недорого, и вода течет – ведро набрать можно довольно быстро. Вибрационные насосы имеют, кроме низких объемов, еще один недостаток: с их помощью можно перекачивать только чистую воду, от грязной (тем более с песком) они быстро выходят из строя.

- насосы погружные с крыльчаткой: совершенно обратная картина – большие объемы, но на сравнительно небольшую высоту.

 

Погружные насосы этого типа могут быть предназначены для самых разных типов воды по степени загрязненности: для чистой воды, для грязной воды (из пруда или из реки), дренажные насосы (из канавы) и фекальные (сами угадайте, для чего). Тип насоса определяется размерами частиц, которые он без помех может через себя прокачать: к примеру, дренажные насосы справляются с частицами размером до 5мм, а фекальные – до 35 и даже 40мм.

 

Садовые насосы предназначены в первую очередь для полива, и являются сильной альтернативой погружным насосам: находясь по объемам перекачиваемой воды между вышеописанными типами насосов, по высоте подачи они нисколько не уступают вибрационным. Единственное, чего они не могут – это забирать воду с большой глубины: для них пределом являются 8 метров, зато подача воды – до 44 метров в высоту, или порядка 440 метров в длину (1м высоты примерно равен 10 метрам в длину).

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ