Наверх
vorle.ru

В Брянске реальные доходы многих людей ниже прожиточного минимума

Новости компаний (на правах рекламы)

Владимир Жириновский заявил о недопустимости подобного положения дел.

В Брянске реальные доходы многих людей ниже прожиточного минимума На правах рекламы 16+

Владимир Жириновский и его коллеги по партии убеждены, что МРОТ должен соответствовать прожиточному минимуму. Официально установленная сумма в Брянске сегодня составляет 8523 рубля. Казалось бы, никакого несоответствия нет. Но на практике все далеко не так просто.

Во-первых, прожить на 8 с половиной тысяч рублей просто нереально – даже если вы живете в маленькой однокомнатной квартире, почти половину этой суммы «съедят» коммунальные платежи и на приобретение продуктов питания у вас останется около 4 тыс. рублей. Достаточно зайти в любой из магазинов Брянска, чтобы понять, что на эти деньги прожить невозможно.

Во-вторых, в Брянске и области, согласно статистике, на каждого работающего гражданина приходится один иждивенец, так что МРОТ приходится делить пополам, и в итоге получается сумма в полтора раза ниже той, которую рассчитали местные законотворцы.

И, наконец, не секрет, что многие наши сограждане не имеют возможности получать зарплату в 1 МРОТ.

Владимир Жириновский в своем выступлении с думской трибуны напомнил, что в ряде регионов россиянам приходится выживать на заработную плату в десять тысяч рублей. Хотя по закону, минимальный оклад на две тысячи больше, но в ряде мест до сих пор есть зарплаты, которые в полтора-два раза меньше этой суммы. «Получая семь или девять тысяч, достойно жить невозможно», – отметил лидер ЛДПР.

Поднять жизненный уровень жителей Брянска и области можно уже сегодня

Несмотря на то, что Брянск входит в число крупных промышленных центров России, средний уровень зарплат в городе невысокий. Для многих россиян, проживающих в этом регионе, жизнь давно превратилась в выживание. Размер официального оклада бюджетников Брянска сравнялся с минимальной суммой только с 1 января 2019 года.

Российские либерал-демократы убеждены, что ситуацию нужно исправить. А чтобы изменения в лучшую сторону пришли в каждую российскую семью, необходима, прежде всего, законодательная инициатива.

Владимир Жириновский убежден, что поднять МРОТ до 20 тыс. рублей можно уже прямо сегодня, а на протяжении нескольких последующих лет довести его до 50 тыс. рублей.

Но даже при этом он все равно будет ниже, чем в развитых европейских странах. Но в этом вопросе, считает Владимир Вольфович, необходимо планомерное поступательное движение и все зависит от воли законодателей.

Увеличение доходов населения страны должно быть главной целью государства, считает лидер ЛДПР. Он и его товарищи по партии на протяжении многих лет продолжают отстаивать эту позицию. Голосуя за кандидатов от либерал-демократов на выборах во властные структуры всех уровней, вы голосуете за свое будущее.

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Яндекс.Директ