Наверх
vorle.ru

Peugeot 3008 предлагает роскошь по-французски (тест-драйв)

Новости компаний (на правах рекламы)

Его французская работа - я не знаю значения этого выражения, но в моем случае оно связано со странным поворотом событий.

Peugeot 3008 предлагает роскошь по-французски (тест-драйв) На правах рекламы 16+

Это было далеко от того времени, когда PSA Peugeot Citroen пришлось продать свой головной офис, чтобы заполнить дыры в бюджете. Затем Карлос Таварес, ученик Карлоса Гона, миниатюрного человека, который, вероятно, приведет Renault Nissan к третьей производственной позиции после Volkswagen и Toyota, встал у руля, и все резко изменилось. Таварес принял позиционирование Peugeot как более дорогой бренд, который я никогда не понимал, почему, но кто я такой, чтобы оспаривать такие решения. Тем более на фоне результатов. И они действительно впечатляют: получая значительную прибыль в этом году, покупая Opel и глядя на огромную европейскую долю рынка, два титула «Автомобиль года» в Европе за последние три года. И эти два различия являются свидетельством качества продукции Peugeot. Я должен был лично убедиться в качестве прыжка Льва, который привел ко второму различию после 2014 года, когда он выиграл 308. Теперь европейские коллеги наградили 3008, и я согласен на 100% с их выбором.

Когда Peugeot 3008 впервые появился в 2009 году, появился биполярный вид. Люди либо влюбились в оригинал, либо полностью отрицали его. Причиной было то, что Peugeot хотел привлечь покупателей внедорожников, но оригинал выглядел как MPV. Биполярные опросы обычно приводят к успеху. Смотри только Nissan Juke. Первые 3 года своей жизни на конвейерной ленте оригинальные 3008 продаются тиражом более 500 000 экземпляров, что превышает ожидания компании примерно на 50%! Я уверен, что ожидания Peugeot очень высоки, так как новый 3008 выглядит великолепно.

Здесь не будет биполярных мнений, потому что дизайн красивый. Это, без сомнения, одна из самых красивых моделей в сегменте. Есть агрессия, но в то же время есть элитный облик, к которому стремится Peugeot, а некоторые детали добавляют элегантности. Линия крыши, алюминиевые полосы, расположение световых блоков, выпуклая передняя крышка… Глаз удовлетворен. Самооценка также, потому что в этом сегменте нет так называемых «ходовых» индикаторов, как Audi, и нет стеклоочистителей со встроенными опрыскивателями. Кто-то скажет, что это большое дело, но эти мелочи производят большое впечатление. По крайней мере, для меня.

Еще приятнее глаз в интерьере, и здесь чувственные ощущения полностью устраивают. Это один из салонов, где мне действительно хорошо. Все новое, качественное, утонченное и визуально аккуратное, что доставляет удовольствие.

Рулевое колесо очень компактно и имеет две плоские части. Это придает ему спортивный вид, но в некоторых случаях маневрирование может немного раздражать. Новое поколение i-Cockpit еще более впечатляет, чем оригинал. Я не привыкну к поворотной стрелке счетчика оборотов, но это странная деталь, которая заставляет меня любить этот интерьер еще больше. В центре приборной панели находится 8-дюймовый сенсорный экран, который управляет всеми функциями автомобиля. Сами они вызываются на экране шестью, аналогичными клавишам металлических пианино кнопок для: радио, кондиционирования, навигации, параметров автомобиля, телефона и мобильных приложений.

Полностью цифровая приборная панель простирается на 12,3 дюйма, впечатляя высоким разрешением и футуристической графикой. Пять различных режимов отображения приборов позволяют водителю настраивать комбинацию приборов по своему усмотрению. И играть, когда ему скучно за рулем. Визуализация каждого параметра подчеркивается серией анимаций и переходных кадров, которые радуют глаз.

Ни в коем случае я не буду обходить сами материалы. Это действительно показывает качественный скачок, который Peugeot сделал за последние годы. Здесь есть кожа, многочисленные штрихи из полированного хрома, крупные детали из карбона или текстильные украшения. Я говорю вам, этот интерьер наполнил мою душу.

Это «бездорожье», которому может подвергаться такая машина.

Как правило, франшизы пытались противодействовать отсутствию рассматриваемого 4x4 с помощью улучшенного управления сцеплением в пяти режимах (стандартный, снег, бездорожье, песок, ESP OFF), дополненного 18-дюймовыми шинами M + S (Грязь и снег). На практике он имитирует работу 4х4, меняя алгоритм противоскольжения системы и ABS. Например, в режиме «Песок» он обеспечивает больший разворот колес. Это, конечно, не похоже на настоящий 4х4, но я не пошел в песок, я мог пройти через грязь, но только по какой-то грунтовой дороге. Эти машины просто не созданы для бездорожья, и вряд ли кто-нибудь поедет с ними. А для зимнего катания будет достаточно Advanced Grip Control.

Я ставлю в основном на загородные поездки. Я прошел почти 500 км, половина из которых под проливным дождем в начале мая. Машина отлично справлялась, несмотря на то, что вода на дороге была выше, и дважды на Хемусе я чувствовал самое опасное в то время - аквапланирование. Впрочем, 3008 меня не обманул и на удивление неплохо стоял на дороге.

Я не буду лгать, мой двигатель был маломощным. Это потому, что я фанат Винни-Пуха и его «чем больше, тем больше». Разгон до 100 длится вечно, но разгоняться до 120-140 км / ч просто замечательно. Машина очень тихая, обзорность отличная, а расход топлива 6,2 л / 100 км более чем замечательный. Этому способствует небольшой вес модели - чуть менее 1300 кг. Для 1,6-литрового двигателя достаточно 300 Нм крутящего момента, но турбо-отверстие ощущается. Рулевое колесо определенно не самое информативное, с серьезной обратной реакцией. Но Peugeot больше заботится о комфорте, а не о спортивном поведении, как предполагает дизайн. Мне понравилась большая часть моих 500-километровых испытаний бортового компьютера, которые к середине поездки показали увеличение возможного пробега топлива независимо от того,

С женой и ребенком на дороге, вы всегда будете наслаждаться низкой стоимостью и красивым дизельным топливом, большим количеством места сзади и в багажнике. Добавьте к этому великолепный экстерьер и изысканный интерьер. Однако французская роскошь - это дорогое удовольствие, подтверждаю это, поскольку я вернулась из Парижа несколько дней назад, а хороший ужин там дорогой. Peugeot не скрывает, что их измеряет Volkswagen. Аналог Tiguan с 2.0 TDI в базовой комплектации (115 л.с.), но с механической коробкой передач, стоит 50 400 левов. Отныне есть личные предпочтения, но этот дизайн того стоит.

Алексей Привалов

 

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ