Наверх
vorle.ru

Швеллер. Его свойства и разновидности

Одним из основных видов металлопроката, поставляемого компанией "Металл66", является перфорированный швеллер.

Швеллер. Его свойства и разновидности На правах рекламы 16+

Данная балка с П-образным поперечным сечением изготавливается чаще всего из оцинкованного металла, а перфорированные элементы наносятся в одной, двух или трех плоскостях, о чем прописано в маркировке изделия. ШВЕЛЛЕР ГНУТЫЙ, изготовленный из металла без оцинковки, окрашивается.

Современная промышленность не обходится без использования швеллеров. Согласно ГОСТу длины балок варьируются от 2 до 12 метров, но, при необходимости, можно изготовить изделие на заказ практически какого угодно размера. Швеллер используется для увеличения жесткости и устойчивости конструкций. С его помощью можно повысить несущие нагрузки всей конструкции в целом, выдерживает осевые нагрузки и неплохо работает на изгиб. Швеллер изготавливают из оцинкованной или обычной углеродистой стали. Различают несколько разновидностей изделия, классификация которых зависит и от материала, длины, и направления его полок (граней).

Виды швеллеров

Швеллер стальной бывает: швеллер 5 см, швеллер 6,5 см, швеллер 8 см, швеллер 10 см, швеллер 12 см, швеллер 14 см, швеллер 16 см, швеллер 18 см, швеллер 20 см, швеллер 22 см, швеллер 24 см, швеллер 27 см, швеллер 30 см, швеллер 40 см.

Швеллер стальной по длине бывает: мерной длины, кратной мерной длины и немерной длины. Также швеллеры делятся по точности прокатки на: А – точной прокатки, В – швеллеры обычной точности прокатки.

Существует деление стальных швеллеров по номерам, где номер это расстояние между двумя внешними гранями.

Швеллеры подразделяют по размерам и формам на:

- У-швеллер, у которого внутренние грани полок под уклоном;

- П-швеллер, у которого грани параллельны;

- Э-экономичный стальной швеллер, у которого грани полок параллельны;

- С-швеллер, который обычно используется в автомобильной промышленности.

Как правило, номер стального швеллера это его размер, то есть расстояние между двумя внешними гранями (обычно значение задается в см.). Самое большое распространение по сравнению со всеми сферами его использования швеллер стальной получил в строительстве, где он используется для усиления металлоконструкций, там обычно используются стальные швеллеры с внутренними полками (параллельными) и с уклоном.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка