Наверх
vorle.ru

Как выбрать и где купить рH-метр в Воронеже

Новости компаний (на правах рекламы)

Виды и область применения приборов для определения уровня кислотности.

Как выбрать и где купить рH-метр в Воронеже На правах рекламы 16+

В работе лабораторий молочных, выращивающих зерновые культуры и мукомольных предприятий используется измерительное оборудование различного назначения. Так, для определения кислотности жидкости применяются электронные рH-метры. Прибор также актуален при проведении замеров активности ионов водорода в почве. Кислотность грунта влияет на его биохимические и физические свойства, а значит и определяет условия выращивания сельскохозяйственных культур.

Виды рH-метров

Лабораторное оборудование в Белгороде и других городах для измерения уровня рН, реализуемое "ПромТехЛаб", применяется в работе агрохимических предприятий, при полевых исследованиях почвы и производстве молочной продукции. Приборы для определения кислотности делятся на стационарные промышленные и портативные (в т.ч. карманные). рН-метры для лабораторных исследований комплектуются держателем для электродов, ножевым устройством и другими аксессуарами.

Компании, торгующие специализированным оборудованием, предлагают купить рH-метр в Воронеже для профессионального использования. Современные приборы определения кислотности различных сред отличаются следующими параметрами:

  • возможностью самодиагностики;

  • выводом данных в удобных для пользователя единицах измерения;

  • большим объемом памяти для сохранения полученных результатов;

  • возможностью определять температуру среды, концентрацию кислорода, содержание различных ионов и нитратов;

  • встроенными часами и пользовательским блокнотом;

  • удобным и понятным интерфейсом, позволяющим связываться с компьютерами и другим устройствами;

  • функцией коррекции параметров по цепочке обратной связи.

Средами, анализ которых проводят рH-метры, могут выступать техническая и питьевая вода, растворы кислот и щелочей, грунт, продукты питания и жидкости человеческого организма.

Анализ кислотности почвы

При выращивании зерновых культур наибольшие требования к состоянию грунта предъявляет пшеница. Она, как и ячмень, страдает от высокого уровня рН почвы. Хороший урожай яровых и озимых сортов получают при показателях кислотности от 6 до 7,5-8, т.е. в условиях нейтральной или слабощелочной реакции. Рожь и овес менее требовательны к показателям активности ионов водорода в грунте, для них приемлем уровень рН 5 и даже 4.

Оптимальными для произрастания пшеницы являются глинистые почвы или наносные, например в речных долинах. Перед использованием понижающих кислотность грунта органо-кальциевых и других видов известняковых удобрений с помощью рН-метра определяются показатели активности ионов водорода. К другим видам оборудования, применяемого при выращивании и переработке зерновых, относятся анализаторы состава и влажности семян, делитель-смешиватели, устройства для определения обесцвеченной пшеницы и пр. Для полного оснащения лаборатории инвентарем узкой направленности необходимо купить в Воронеже сито для зерна, полоски для проведения экспресс-тестов на микотоксины и щупы для взятия проб.

Благодарим сайт http://www.promtehlab.ru/ за помощь в подготовке статьи.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ