Наверх
vorle.ru

Достойное образование – успешная карьера!

Новости компаний (на правах рекламы)

Насколько сегодня соответствуют квалификационным требованиям занимаемые должности по различным секторам экономики, включая бюджетную сферу, является особо актуальным, так как все мы понимаем, что от этого зависит качество нашей жизни.

Достойное образование – успешная карьера! На правах рекламы 16+

Вопросы регулирования несоответствия требованиям в теоретической и практической части профессиональных компетенций рабочего или специалиста отнесены на функцию введённых или вводимых профессиональных стандартов, которые с 1 июля 2016 года регулируют положения статьи 195.3 ТК РФ. До сих пор многие организации, включая муниципальные и государственные, а также индивидуальные предприниматели не имеют представления, как с ними работать. Вопросы возникают не только в алгоритме их внедрения в организациях, но и корректировке штатного расписания, должностных инструкций.

Основным аспектом, вызвавшим растерянность современного руководителя, оказалось несоответствие уровня образования сотрудников принятым профессиональным стандартам. Актуальные вопросы при этом: необходимость переобучения работников или повышение их квалификации?

В рамках брянского образовательного рынка рассмотрены все возможности приведения соответствия образовательного цензора по различным категориям профессий и должностей. Важным направлением обеспечения обучения по профилю, должности или профессии является реализация дополнительного профессионального образования в регионе. Одним из образовательных учреждений, реализующим такие программы, является ООО «Институт повышения квалификации».

Система дополнительного образования Института повышения квалификации представляет собой индивидуальную, социально-значимую, практико-ориентированную модель решения назревших проблем в кадровом производстве. Так как в большинстве стандартов получение дополнительного образования возможно уже при ведении профессиональной деятельности, то есть после трудоустройства, предусмотрено обучение без отрыва от производства – с применением дистанционных технологий.

Основной отличительной особенностью образовательных программ Института является соответствие их учебного плана требованиям стандарта при реализации «Трудовой функции» по направлению «Необходимые знания», в отношении которых формируются компетенции, необходимые для повышения профессиональной грамотности. При этом возможно согласование и расширение профессиональных навыков или знаний по желанию работодателя с одновременным их включением в учебный план.

Особую актуальность система дополнительного образования приобретает в рамках профессиональной подготовки или повышения квалификации (приобретение новых навыков) лиц предпенсионного возраста. Работодатель может предусмотреть формирование или повышение профессиональных навыков и компетенций матерей, выходящих или трудоустраивающихся после декретного отпуска.

Необходимо отметить, что дополнительным образованием могут воспользоваться лица, имеющие дипломы о базовом образовании – СПО или высшее. При этом выпускники данных учреждений могут параллельно учиться в учреждениях дополнительного образования и при получении основного обеспечить себя образованием по другим направлениям, то есть расширить спектр своей профессиональной пригодности.

Более подробную информацию о работе Института повышения квалификации вы можете узнать обратившись по адресу: г. Брянск, ул. Калинина, 98А , офис 109 , по телефону 8 (4832) 33-03-55 или на официальном сайте http://ipk32.ru/

ООО «Институт повышения квалификации»: лицензия на осуществление образовательной деятельности № 4255 от 14.10.2016 г. выдана Департаментом образования и науки Брянской области.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ