Наверх
vorle.ru

Обеспечение защиты объектов от посягательств беспилотных летательных средств

Новости компаний (на правах рекламы)

Бурное развитие технологий принесло не только радости от возможности тратить меньше времени на рутинные операции, но и проблемы. Речь идет о беспилотных летальных аппаратах или просто дронах.

Обеспечение защиты объектов от посягательств беспилотных летательных средств На правах рекламы 16+

В начале их использовали исключительно для впечатляющей любительской фото и видео съемок. Со временем летальные агрегаты появились на вооружении промышленных шпионов, террористов. На первое место вышла эффективная защита от дронов гражданских, промышленных и военных объектов. Деньги на это выделяют немалые. Причина – нежелание подвергать опасности жизни и здоровье людей. К примеру, несколько дронов нарушат работу воздушной гавани. Негативные последствия не заставят себя ждать.

Производители не сидят без дела

Отечественный концерт «Калашникова» предложил на рынке свое электромагнитное ружье. Внешне оно напоминает классический автомат, но у новинки другая начинка. Стоит нажать кнопку, чтобы система защиты от дронов гарантирована проработала более 3-х часов. Принцип действия основан на подавлении сигнала, который контролирует положение летательного аппарата в пространстве. Радиус поражения у разработки концерна «Калашникова» составляет 2 сотни километров. Блокируются все типы радиосигнала. Нечто похожее предложил концерн «Автоматика». Инженеры предложили носимый агрегат, который визуально напоминает автомат. Особенность оружия – его можно применять во время движения или стационарно. Оператору не нужна специальная подготовка.

Обеспечение большого радиуса охвата

Потребности у клиентов бывают разные, поэтому разработчики активно предлагают новые способы обезопасить объект. Если речь идет о значительной территории, над которой не должны появиться дроны, то здесь нет равных комплексу «Солярис-Н». Российский разработчик гарантирует, что на площади в 80 км² незванные гости не появятся. Другие особенности установки:

  • внедрены принципы искусственного интеллекта;

  • агрегат постоянно обучается, адаптируясь к сложившейся ситуации;

  • обнаружив объект, устройство анализирует его перемещения в пространстве;

  • собрав всю информацию, принимается решение о целесообразности тех или иных действий.

Эффективная система антидрон оказывает направленное воздействие на летательный объект. Это значит, что у нарушителей воздушного пространства нет шансов. Одна из особенностей системы «Солярис-Н» – возможность работать в автономном режиме. Присутствие оператора не требуется, что повышает эффективность защиты объекта.

Выбор надежной системы защиты

Снижение вероятности появления беспилотников на объекте – комплексная задача. Ее решение требует профессионализма, опыта и знаний. Только при учете всех факторов можно быть уверенным, что объект не станет мишенью для атаки беспилотных летательных средств. Стоимость защитных мер зависит от требуемого набора опций. Здесь стоит помнить, что рынок насыщен приложениями отечественных и иностранных компаний, поэтому в начале стоит сопоставить доступные варианты.

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ