Наверх
vorle.ru

Забор из необрезной доски своими руками

Новости компаний (на правах рекламы)

Поэтому в идеале эта конструкция должна быть функциональной, при этом оригинальной и красивой.

Забор из необрезной доски своими руками На правах рекламы 16+

На любом приусадебном участке должен быть покрашенный и правильно расположенный забор. Ведь он выполняет ряд важнейших функций, а также является визитной карточкой хозяев участка.

Причем совсем не обязательно строить его из камня или кирпича. Ведь забор из необрезной доски своими руками будет выглядеть аккуратно и оригинально. Это будет уникальный и неповторимый, функциональный забор, на строительство которого потребуется минимум средств.
Подготовка
Важный аспект подготовительного этапа работ – верный выбор материала для будущего строительства. Так, ширина необрезной доски должна составлять не менее 20 см при толщине около 2 см – это упростит ее крепление, а также сделает готовый забор более прочным. Причем, чтобы забор выглядел аккуратно, закупать стоит горбыль или необрезную доску одинаковой длины.
Чтобы правильно рассчитать требуемое количество необрезной доски для забора, принимается во внимание общая длина будущего сооружения, а также ширина одной доски и желаемый рисунок укладки. Причем к полученному количеству досок обязательно нужно добавить еще порядка 10-20% запаса, в особенности, если предполагается использование горбыля.
Если купить доски сразу после распила, нужно дать ей полежать около месяца в штабелях, чтобы ее влажность уменьшилась. Кроме того, перед началом работ потребуется обработать материал антисептиками, грунтовками, а в случае необходимости дополнительно пройтись по ней наждачкой, избавиться от коры, населенной жучками.
Технология строительства
Чтобы возвести забор из необрезной доски своими руками, для начала размечается его линия. Для этого достаточно синтетической бечевки и колышков. Причем начинается установка колышков с тех мест, где намечаются изгибы забора, а также ворота и калитки. Именно посредством колышков, которые размещаются на равном расстоянии (около 2-3 метров) друг от друга, отмечаются места, где в дальнейшем разместятся опоры. По завершении подготовительно этапа, в местах размещения колышков бурятся котлованы с шириной около 20 см при глубине в 1 метр.
Для забора из необрезной доски подойдут деревянные опоры.

Это балки, пропитанные специализированными защитными составами. При этом опора прослужит тем больше, чем большей будет ее толщина. Кроме того, в области соприкосновения будущей опоры с бетонной смесью или грунтом, ее непременно обрабатывают каким-то гидроизоляционным материалом, к примеру, битумной мастикой. Также до достижения оптимальной гидроизоляции допускается вариант установки рубероидных гильз.
Важно следить за тем, чтобы каждая опора в яме размещалась строго вертикально. В этом поможет строительный уровень. Как только нужное положение будет достигнуто, в ямы можно засыпать мелкий щебень, а после этого заливать оставшийся объем бетоном. При этом высота ряда опор непременно должны быть одинаковой.

Постройте забор и наслаждайтесь уединением. Решайте шахматные задачи, пойте, танцуйте, валяйтесь на траве. Вы в своём праве...

на правах рекламы 16+

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ