Наверх
vorle.ru

Экологи спасают город от автомобилей

Экология

Проблемам экологии и экологической безопасности Центрального Черноземья была посвящена 12-я межрегиональная научно-практическая конференция, которая состоялась сегодня в Липецке при содействии регионального отделения партии "Единая Россия".

Участники конференции обсудили проблему снижения негативного влияния на окружающую среду автомобильного транспорта.

Начальник управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Василий Соколов в своём докладе отметил, что количество транспорта на автомагистралях города стабильно растёт. Ежегодно прирост составляет около 10 тысяч единиц. За 2007 год в атмосферу поступило около 146 тысяч тонн загрязняющих веществ от автомобилей.

Для минимизации вредного воздействия на воздух управление экологии продолжает работу по переводу муниципального автотранспорта на газообразное моторное топливо. За четыре года на такое горючее переведено 123 муниципальных автомобиля.

Также в городе успешно действует автоматизированная система управления дорожным движением "Зеленая волна". Она позволяет сократить время стоянки автомобилей на светофоре, а, как известно, в движении транспорт выделяет в атмосферу меньше вредных веществ.

В дальнейшем планируется оснастить перекрёстки города газоанализаторами. Они позволят наблюдать за изменением состояния атмосферного воздуха на автодорогах.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ