Наверх
vorle.ru

Весенние тюльпаны поменяют на летние петунии

Экология

Впервые за несколько лет на клумбы Брянска высадили 28 тысяч тюльпанов.

Весенние тюльпаны поменяют на летние петунии

Тюльпаны, радовавшие в начале мая жителей и гостей города Брянска, уже отцвели и в ближайшее время будут заменены летними культурами: петуниями, бегониями, колеусами, бархатцами, лобелиями, цинерариями, сальвиями и другими. Об этом рассказали в отделе озеленения МБУ "Дорожное управление Советского района" города Брянска.

В этом сезоне в Брянске будет высажено в грунт около 193 тысяч цветов. Они появятся на главных городских клумбах, на разворотных кольцах — на Телецентре, въезде в Фокинский район, у вокзала "Брянск-I" и Памятника летчикам.

Около семи тысяч цветов будут использованы при вертикальном озеленении Брянска — на проспекте Ленина, бульваре Гагарина, площадях Ленина и Театральной. Перед посадкой цветов при необходимости осуществляется замена грунта в клумбах после зимы. На протяжении всего сезона цветения за городскими цветниками будет осуществляться уход: полив, подкормка, прополка.

Нынешней весной впервые за несколько лет на клумбы Брянска высадили 28 тысяч красных, белых, желтых и розовых тюльпанов. Благодаря рассчитанным срокам посадки цветов, тюльпаны распустились за несколько дней до майских праздников, ярким рисунком украсив улицы и площади.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ