Наверх
vorle.ru

Брянск накроет "зеленый щит"

Экология

"Фронтовики" намерены улучшить экологическую ситуацию региона.

Брянск накроет "зеленый щит"

Накануне, 18 июля, активисты Общероссийского народного фронта в Брянской области провели экспертное совещание по вопросу создания "зеленого щита". Инициатива предусматривает защиту лесопарков.

Отмечается, что высаженные активистами зоны будут находиться под наблюдением, и на них введут режим ограниченного природопользования. Это поможет не только улучшить облик Брянска, но и нормализует экологическую ситуацию в регионе.

– Создание "зеленого щита", безусловно, позволит значительно улучшить экологическую ситуацию в городе Брянск. Особо отмечу, что придание территории статуса лесопарковой зеленой зоны нисколько не ослабляет режим ее охраны. Считаю, что в процессе формирования «зеленого щита» необходимо активное участие как органов государственной власти, так и общественности. Также необходимо возродить городское лесничество, – отметил эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Игорь Балясников.

Так, в число "зеленых щитов" предварительно вошли четыре зоны: Брянское лесничество Минобороны России, часть земель Фокинского лесничества, Андреевский луг и район озера Мутное.

Активисты ОНФ составили список предложений и направили их в Общественную палату Брянской области.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ