Наверх
vorle.ru

Студент ратует за расчистку Волончи

Экология

К Александру Богомазу с просьбой о благоустройстве реки обратился молодой человек из поселка Супонево.

Студент ратует за расчистку Волончи

Свою просьбу юноша озвучил на личном приеме, проведенном брянским губернатором в приемной Президента РФ и по его поручению, сообщила пресс-служба облправительства.

Река, протекающая через Антоновку, Курнявцево, Кузьмино, Путевку и некоторые другие поселки, требует расчистки на протяжении 15 километров. В департаменте природных ресурсов и экологии пояснили, что в текущем году уже запланирована разработка проекта, а непосредственно к расчистке приступят в 2018 году. Средства на это будут выделены из федерального бюджета.

Ранее сообщалось, что российское правительство в 2017 году выделило 120 миллионов рублей департаменту природных ресурсов и экологии Брянской области. На определение границ водоохранных зон водоемов и водотоков реки Волонча отведено семь миллионов рублей.

Брянские чиновники в последнее время начали бить тревогу, поскольку почти все реки региона сильно обмелели, на них стали появляться острова, заросшие кустарником. В 2017 году также планируется начать расчистку Десны, Снежети и Болвы.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ