Наверх
vorle.ru

Кверху брюхом

Экология

В Дятьково в нечистотах погибла рыба.

Массовая гибель рыбы в русловом пруду на территории Большежуковского сельского поселения Дятьковского района произошла в начале февраля. Причины ЧП выяснила природоохранная прокуратура Брянской области.

- При обследовании руслового пруда у н.п. Дружба погибли 754 штук рыбы, - рассказали в ведомстве. - В пойме реки Олешня обнаружены следы аварийного сброса сточных масс.

Установлено, что в ночь с 31 января на 01 февраля в результате аварийного отключения электроэнергии были остановлены подающие насосы насосно-перекачивающей станции. Во избежание затопления насосно-перекачивающей станции был открыт аварийный шибер, в связи с чем, произошел аварийный сброс неочищенных сточных вод.

Меж тем, такие действия противоречат требованиям Федерального закона "Об охране окружающей среды". Сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и почву, запрещен.

В адрес руководства МУП "ВКХ города Дятьково" внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства. Должностное лицо муниципального предприятия привлекут к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Не исключено, на виновных в загрязнении вод возбудят уголовное дело: прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ