Наверх
vorle.ru

В Курской области выявлены нарушения экологических требований

Экология

Льговской межрайпрокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при хранении, утилизации, захоронении токсичных, химических и иных опасных для окружающей среды, здоровья населения промышленных бытовых отходов.

Сотрудники прокуратуры установили, что любой желающий мог зайти на склад для хранения пестицидов ОНО «Льговская ордена «Знак Почета» опытно-селекционная станция ВНИИСС Россельхозакадемии.
Это является нарушением действующего законодательства, которое говорит о том, что хранить пестициды и агрохимикаты разрешается в специализированных хранилищах, предназначенных только для их хранения.

В помещении склада на полу находились бумажные полиэтиленовые мешки с пестицидами, пришедшими в негодность. По информации ТО Управления Роспотребнадзора по Курской области на данном складе хранятся пестициды в количестве 0,15 тонн.

В отношении директора ОНО Льговская ОСС возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Аналогичные нарушения законодательства о безопасном обращении с пестицидами в ноябре 2008 года были выявлены заместителем начальника отдела госнадзора за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами Управления ФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям в СПК Льговский, в связи с чем руководителю предприятия выдано предписание с требованием до 20 декабря 2008 года пестициды прошлых лет перезатарить и хранить в отдельном складе в соответствии с установленными требованиями.

Однако, в ходе настоящей проверки установлено, что предписание надзорного органа не исполнено и нарушения не устранены.
В связи с этим, прокуратурой района в отношении директора СПК Льговский возбуждено дело об административном правонарушении заневыполнение в срок законного предписания.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ