Наверх
vorle.ru

В Брянске готовы к половодью

Экология

Самый теплый март в городе Брянске за последние 62 года наблюдений отмечался в 2007 году. Тогда среднемесячная температура воздуха составила 4,4 градуса тепла. Самым холодным был март 1952 года со среднемесячной температурой воздуха 11,6 градуса мороза.

По прогнозу Росгидрометцентра, в марте 2009 года на территории Брянской области среднемесячная температура воздуха ожидается на 1,1 градуса выше нормы, количество осадков предполагается в пределах 95 % средних многолетних значений.

Вопрос, когда начнется паводок и чего от него ждать волнует и горожан, и тех, кто работает в «Управлении по делам гражданской обороны и защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций города Брянска». Точные данные метеослужба управлению пока предоставить не может, тем не менее, в городе все готово к весеннему половодью. Так было заявлено на недавно прошедшем в городской администрации заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Брянска.

На заседании комиссии начальник ГУ «Брянский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Тамара Дубровина сообщила, что зимний паводок в Брянске прошел с 15 по 24 февраля. Большой воды нынешней весной метеорологи не обещают.

Исходя из многолетних наблюдений, специалисты управления по делам ГОЗНТЧС знают точные адреса, где чаще всего при определенном уровне подъема воды бывают подтопления. Традиционно в зону подтопления попадает поселок Радица-Крыловка. При уровне воды в реке Болва 525 см происходит начало затопления четырех домов по улицам Кольцова и Некрасова.

В Бежицком районе начало затопления при уровне воды в реке Десна 435 см наблюдается по улице Ново-Советской, подтапливаются три дома.

В Володарском районе при уровне воды в реке Десна 390 см по улице Речной затопляется один дом.

В Советском районе при уровне воды в реке Десна 332 см начало затопления наблюдается по улице Нижне-Заречной. От паводка страдают жильцы пяти частных домов.

В Фокинском районе начало затопления происходит при уровне воды в реке Десна 450 см. Вода приходит к семи домам по улице Западной и проезда Западный.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ