Наверх
vorle.ru

За апрель организации региона нанесли вред природе на сумму свыше 1,3 млн. рублей

Экология

В апреле управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области проведено 145 проверок по экологическому контролю. По результатам проверок наложено 169 штрафов на сумму свыше 1,3 млн. рублей. В марте этого года экологи осуществили 139 проверок, тогда было выписано 150 штрафов на сумму 1 млн. рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, основные нарушения природоохранного законодательства были выявлены по ряду параметров.

Так, за превышение нормативов выбросов загрязняющих веществ от автомобилей оштрафованы: ЛГЭК Липецка, Грязинский культиваторный завод, ОАО "Гидравлик" г. Грязи, ООО "Александровское" Воловского района.

Сброс промышленных отходов на почву производился Елецким сахарным заводом, ООО "Елец-спецстрой", ОАО "Трест "Сантехэлектромонтаж" Липецка, ОАО "Куриное Царство" ЦРС "Лебедянский", ОГУП "Грязидорстройремонт" и ООО "Тербунский гончар".

За сжигание отходов наказаны администрация сельского поселения Верхнеказаченский сельсовет Задонского района, Городской центр культуры и отдыха Лебедяни, Лебедянский хлебокомбинат, ОАО "Липецкхлебмакаронпром" и ООО "Донская Нива" Хлевенского района.

Отсутствовала нормативно-разрешительная документация на обращение с отходами у ПО "Усмань", ООО "Три сестры" Тербунского района и ООО "Паритет" Хлевенского района.

Не вносили платежи за негативное воздействие на окружающую среду ООО "Агрофирма "Настюша-Липецк" Липецкого района, ООО "Лика-Инвест", ООО "Нектар" Лев-Толстовского района и ООО "Агрофирма "Колыбельское" Чаплыгинского района.

Сброс неочищенных сточных вод в водные объекты без разрешения осуществлялся Долгоруковским молзаводом. А ОАО "Гидравлик" Грязинского района нарушало правила эксплуатации пылеулавливающих установок.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ