Наверх
vorle.ru

Муниципалитеты области научат решать экологические проблемы

Экология

Вопросы повышения самостоятельности муниципальных образований в решении местных экологических проблем стали основными темами совещаний специалистов управления экологии и природных ресурсов Липецкой области с главами сельских администраций, прошедших в 8 районах области: Грязинском, Добровском, Добринском, Долгоруковском, Краснинском, Лев-Толстовском, Липецком и Усманском.

В ходе совещаний был разъяснен порядок получения разрешений для узаконенной добычи общераспространенных полезных ископаемых из кустарных карьеров, используемых для благоустройства населенных пунктов. В целях предотвращения самовольной и бесконтрольной разработки кустарных карьеров плата за оформление разрешительной документации в управлении не предусмотрена.

Был поднят вопрос водных объектов. На территории данных районов находятся около 600 прудов. Передача их в аренду позволит обеспечить безопасность эксплуатации гидротехнических сооружений и обустроить места отдыха населения. Участников совещания ознакомили с пакетом документов, необходимых для заключения договора аренды водного объекта.

В сельской местности в настоящее время имеются проблемы сбора и вывоза бытовых отходов, образования несанкционированных свалок мусора. Для решения этих проблем управлением за счет средств областного бюджета разработан и согласован природоохранными структурами типовой проект по обустройству площадок временного складирования ТБО на территориях сельских поселений районов области. Данная документация будет безвозмездно направлена во все сельские администрации области.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, с целью внедрения пилотного проекта по обустройству площадок временного складирования ТБО на территории Липецкого района управлением совместно с федеральными природоохранными службами проведено совещание с главами сельских администраций района.

Было рекомендовано определить места размещения площадок временного складирования и захоронения ТБО в районе. Районной администрации совместно с потенциальными инвесторами предстоит проработать вопрос переработки образующихся бытовых отходов на территории района.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ