Наверх
vorle.ru

Брянских арендаторов учили лес любить

Экология

В Навле впервые прошел специальный семинар для предпринимателей и промышленников, арендующих лесные участки.

По новому лесному кодексу забота о лесе в значительной степени теперь переложена с плеч лесников на арендаторов: они должны стать настоящими хозяевами леса – им предписано выполнять мероприятия, от которых они ранее находились в стороне: охрану, тушение пожаров, уход и восстановление леса. Как лучше организовать работу по всему ряду мероприятий 55-ти участникам рассказали и показали на навлинском семинаре.

К примеру, восстановление леса. Покупать семена сосен – занятие неблагодарное – дорого, да и нет гарантии, что они примутся. А в Навле организована теплица, где сосенки выращиваются до высоты в 12 см и затем их можно пересаживать на делянки. Также арендаторам показали средства пожаротушения и спецтехнику, с которой им предстоит работать – автоцистерны и трактора. Здесь же оперативно устроили учебно-тренировочный лесной пожар, который успешно ликвидировали.

По словам начальника управления лесами Брянской области Владимира Котенкова, такие семинары в дальнейшем будут проводиться пару раз в году, ведь лесное законодательство изменилось кардинально – всех надо переучивать. Сегодня арендаторы могут пользоваться лесами 49 лет, если за этот период к ним не будет замечаний и претензий, срок продлят ещё на 49 лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ