Наверх
vorle.ru

Санитарные нарушения устранят в срок

Экология

Роспотребнадзор Белгородской области провел 11 проверок по контролю за организацией снабжения водой населения в сельских поселениях Алексеевского, Красногвардейского и Красненского районов за первые полугодие текущего года.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора корреспонденту ИА vRossii.ru, в ходе проверок был выявлен ряд нарушений в соблюдении санитарного законодательства. Так, например, администрации сельских поселений Ильинского, Камызинского, Хлевищенского не имели заключения на использование подземных вод в целях хозяйственно-питьевого водоснабжения. В Глуховском и Луценковском сельских поселениях не спланирована территория для отвода поверхностных вод, оголовки скважин на водозаборах расположены ниже 0,5 метра. Кроме того, дорожки, по которым можно подойти к скважинам, не имеют твердого покрытия. В Красногвардейском районе не проводится профилактическая периодическая чистка и дезинфекция колодцев. В Никитовском, Утянском и Палатовском сельских поселениях не проводится контроль качества источников воды. Из 6 взятых проб воды, 2 пробы не соответствуют санитарным требованиям.

Должностные лица, виновные в нарушениях, заплатят штраф на сумму 28 тысяч 100 рублей. Всем даны предписания по устранению нарушений в определенные сроки.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ