Наверх
vorle.ru

Качество пресных вод в проблемных местах региона улучшилось

Экология

В первом полугодии текущего года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, не было обнаружено отклонений в химическом составе воды в селах, расположенных около полигона "Большие Избищи" в Лебедянском районе.

На территории Лев-Толстовской особой экономической зоны в ручье Булавка в семи километрах от с. Гагарино содержание аммонийного азота уменьшилось и соответствует норме. Такие данные были получены специалистами управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в ходе проведения мониторинга качества пресных подземных вод в наиболее проблемных местах региона.

Вопросам обеспечения жителей региона чистой питьевой водой в области уделяется особое внимание, в связи с чем, подобные проверки проводятся регулярно. По их результатам дается оценка состояния вод и разрабатываются рекомендации по предотвращению и снижению негативных последствий загрязнения.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, до конца года запланированы наблюдения за состоянием подземных вод на территории полигона ТБО "Венера" г. Липецк, райцентра с. Хлевное и г. Елец.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ