Наверх
vorle.ru

В курских лесах горят свалки

Экология

В минувшую пятницу в очередной раз на территории лесных насаждений на улице Литовской случился пожар. Горел мусор, который приностя сюда местные жители. Подарным пришлось вручную расчищать завалы, чтобы подъехать и начать тушение пламени. Огонь охватил примерно 100 квадратных метров мусорных куч и лесных насаждений.

К сожалению, это уже не первый подобный случай возгорания свалок в городской и лесной черте Курска.

Сегодня Курск, безусловно, лидирует по количеству, да и качеству городских лесов среди многих городов Черноземья. Лесные насаждения расположены и в центре города. К примеру, знаменитая Боева Дача (парк 50-летия ВЛКСМ). Практически надвое рассекает Курск парк Солянка. Местные жители отмечают, что это урочище до сих пор пугает своей дикостью и неизведанностью. Кстати, судя по архивным документам, последних настоящих разбойников-головорезов, обитавших на территории Солянки, извели отсюда с помощью армейских частей лишь в середине 19 века.

Сейчас городские леса, такие как Знаменская роща, Волковы сосны, Цветов лес, Крутой лог, Моква, а также 180 гектаров соснового бора в микрорайоне Волокно - прекрасные места для отдыха. Однако с каждым годом эти живописные места превращаются в зловонные свалки.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Курской области, руководитель управления Россельзознадзора по Орловской и Курской областям Евгений Дубровин подчеркнул, что сегодня у имеющихся трех тысяч гектаров лесов Курска опушки превращены в зловонные свалки. И единственный реальный выход из сложившейся ситуации – организация регулярного сбора мусора в частном секторе.

Очередной пожар в лесной зоне на улице Литовской показал это как нельзя лучше. Да и количество пожаров вблизи или на территории лесных угодий не уменьшается. Только за последнюю неделю несколько раз пылали Горелый лес, парк Солянка, территория военного лесничества вблизи поселка Клюква.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ