Наверх
vorle.ru

В Курске приступили к расчистке рек

Экология

На курской реке Тускарь началась долгожданная расчистка русла. Уборка дна на большинстве участков реки не проводилась с конца 90-х, а в некоторых местах и того дольше. Земснаряд в течение этих лет работал только в районе Боевки (парк 50-летия ВЛКСМ) и "золотого пляжа", прозванным так в народе за когда-то чистый желтый песок.

Земснаряд очистит дно реки Тускарь на протяжении более двух километров.

Земснаряд, работающий на Тускари, - современное чудо техники из Голландии, по внешнему виду похожий на плавающего краба с хоботком. До Курска столичная фирма-обладатель технического новшества успела поработать в руслах рек в Москве и Волгодонске. Специалисты, работающие на новеньком земснаряде, также не куряне, а съехались на работу из Ярославля и Ставрополя.

Сегодня рабочие ощутили на себе все прелести нечищеного несколько десятилетий дна. Как поясняют сами специалисты, такой заиленной реки им еще не приходилось видеть. Осложняет ситуацию еще и то, что на дне очень много бревен. Поговаривают, что во время Великой Отечественной войны немецкие солдаты здесь построили понтонную переправу из поваленных в округе деревьев. А потом она была затоплена.

Планируется, что после расчистки дна глубина будет достигать 4-4,5 метра. Чему несказанно радуются курские рыбаки: глядишь, и заплещутся в скором времени в чистой воде караси.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ