Наверх
vorle.ru

В области открылся молодежный лесной лагерь Гринпис

Экология

В Чернском районе Тульской области начал работу молодежный лесной лагерь Гринпис, в котором принимают участие школьники из Тульской и Рязанской областей, участвующие в проекте "Возродим наш лес". Целью лагеря является ознакомление школьников с жизнью леса и других природных экосистем, с общими принципами охраны природы, лесоуправления и лесного хозяйства.

Работа лагеря будет проходить в две смены по восемь дней каждая. В первой участвуют ученики Поповской, Архангельской, Троицкой, Синегубовской, Молчановской школ Чернского района, Молочнодворской, Камынинской, Горбачевской и Волхонченской школ Плавского района Тульской области, всего 41 ученик и шесть преподавателей. Кроме того, помощь в организации лагеря оказывают девять учеников Скопинской, Старобокинской, Боровковской, Бурминской, Дегтянской и Михалковской школ Рязанской области, активных участников проекта "Возродим наш лес", принимавших участие в летних лесных экспедициях Гринпис в Мещере в 2007 и 2008 г.г. В организации лагеря принимают участие сотрудники и добровольцы Гринпис, преподаватели из Москвы, Тулы и Пущино.

Основной целью лагеря является обучение учеников сельских школ навыкам самостоятельной работы по организации лесоразведения вокруг своих населенных пунктов, на брошенных сельскохозяйственных землях, в водоохранных зонах рек и вдоль оврагов. Как показывает опыт предыдущих подобных лагерей (летних лесных экспедиций), школьники, прошедшие такое обучение, в дальнейшем вполне успешно организуют и выполняют собственные проекты по восстановлению лесов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ