Наверх
vorle.ru

Липецкие экологи возобновили работы по расчистке водных объектов

Экология

Водохозяйственные мероприятия по расчистке малых рек области направлены в первую очередь на предотвращение негативного воздействия паводковых вод и решение проблем по подтоплению территорий, на которых проживает 31 тысяча человек.

На финансирование мероприятий по предотвращению вредного воздействия вод, несмотря на трудную экономическую ситуацию, из федерального бюджета в текущем году получено более 20 млн. рублей.

В планах специалистов управления экологии и природных ресурсов Липецкой области завершение начатой в прошлом году расчистки русла реки Зотовка в Добровском районе. Уже приступили к расчистке второй очереди русла ручья Семеновский от с. Бутырки Грязинского района до реки Воронеж. В течение трех лет планируется расчистить участок протяженностью 14 километров. В этом году намечено очистить русло и углубить дно ручья на участке более 4 километров.

На данный момент продолжаются работы по расчистке ложа самого большого водного объекта Липецкой области - Матырского водохранилища у с. Казинка Грязинского района.

Проведение данных мероприятий позволит улучшить качество поверхностных вод и условия обитания биоресурсов. Однако, как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, сроки выполнения работ ограничены не только погодными условиями, но и проведением месячников по охране весенне-нерестующих рыб и на период залегания рыб на зимовку.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ