Наверх
vorle.ru

В Липецкой области ликвидировано более 300 свалок

Экология

Управление экологии и природных ресурсов области провело проверку деятельности администраций сельских поселений по исполнению полномочий по благоустройству населенных пунктов, выполнения возложенных на них законом обязанностей по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.

В первом полугодии текущего года проверены муниципальные территории 37 сельских советов области, во время которых были выявлены стихийные свалки бытовых отходов и выданы предписания местным органам власти по их ликвидации. За нарушение экологических требований при обращении с отходами на глав сельских администраций наложено 36 штрафов на сумму 182 тыс. рублей.

В результате проверок ликвидированы 304 несанкционированные свалки. Так, убраны свалки в с. Ярлуково Грязинского района, Ратчинском сельсовете Добровского района, Шишкинском сельсовете Чаплыгинского района, закрыта свалка в с. Боринское, которая вызывала многочисленные жалобы населения.

Управление продолжает начатую работу по организации и обустройству площадок временного накопления твердых бытовых отходов и мусора на территории сельских поселений области, на данный момент выбраны места для размещения 62 площадок.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, в целях повышения социального благополучия и качества жизни населения в регионе ужесточен контроль за несанкционированными свалками мусора, соблюдением чистоты и порядка в населенных пунктах.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ