Наверх
vorle.ru

На Матырском водохранилище уничтожено нерестилище

Экология

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с органами государственного экологического контроля проверена проверка соблюдения законности при осуществлении хозяйственной деятельности в районе базы отдыха "Островок" на Матырском водохранилище.

В ходе проверки подтвердилась информация Липецкого областного филиала ФГУ "Аздонрыбвод", о том, что в результате выемки грунта из водохранилища и его складирования вдоль берега была существенно повреждена водная растительность и уничтожено нерестилище "Островское".

С целью привлечения виновных к установленной законом ответственности материалы проверки направлены природоохранным прокурором в ОВД Грязинского района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 257 УК РФ "Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов".

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе областной прокуратуры, за данное преступление предусмотрено уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, а так же лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет либо исправительные работы на срок до двух лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ