Наверх
vorle.ru

Губернатор недоволен экологической обстановкой в регионе

Экология

Снижение загрязнения воздуха от выбросов автотранспорта, утилизация и обезвреживание отходов производства и потребления, охрана водных ресурсов, реабилитация водных объектов и разумное водопотребление, - такие задачи ставит губернатор департаментам и ведомствам города и области, которые отвечают за экологическую ситуацию в регионе.

Недавнее двухдневное отключение водоснабжение в Воронеже Алексей Гордеев назвал безобразием и потребовал от руководства «Водоканала» объяснение таким  «профилактическим действиям». Комментируя данные  по суточной норме потребления воды  на человека, а это 511 литров в сутки, Алексей Гордеев сказал: «Ситуация парадоксальная - город стоит без воды, а по потреблению мы опережаем Москву практически в два раза».

На заседании правительства руководитель управления по экологии и природопользованию Воронежской области Надежда Стороженко заострила внимание чиновников на проблеме переработки, а также захоронения отходов производства и потребления. Сейчас все 10 действующих полигонов ТБО и 535 мест временного складирования отходов не отвечают требуемым экологическим нормам и правилам. Полигоны и свалки переполнены, есть угроза загрязнения подземных питьевых вод. Зашла речь и о состоянии Воронежского водохранилища.

«В среднем туда ежегодно поступает около 10 тыс. тонн загрязняющих веществ, в том числе немало нефтепродуктов», - рассказала Надежда Стороженко. В итоге многочасового обсуждения всех вопросов принято решение о дальнейшем совершенствовании областного природоохранного законодательства и экологического просвещение населения.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ