Наверх
vorle.ru

Почти 5 тонн ядов-неликвидов вывезено из Веневского района в Калужскую области для утилизации

Экология

На территории МО Мордвесское Веневского района вблизи п. Оленьковский и п. Мордвес было размещено почти 5 тонн пестицидов и агрохимикатов . Это выяснилось при проверке, проведенной Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Россельхознадзора по Тульской и Липецкой областям. </p>

Данные пестициды и агрохимикаты относятся к категории ядовитых веществ и свободному хранению не подлежат. Попадание этих веществ в почву и грунтовые воды негативно влияет на окружающую среду и угрожает жизни и здоровью человека.

Однако вблизи п. Оленьковский ядовитые вещества хранились в открытом ангаре, а вблизи п. Мордвес - под открытым небом. К ним имелся свободный доступ. Об этом сообщает прокуратура Тульской области.

Данные пестициды и агрохимикаты на балансе сельхозпредприятий Веневского района не числятся. На момент проверки утилизация ядов - неликвидов не была произведена.

Тульским природоохранным прокурором было направлено исковое заявление к администрациям МО Веневский район, Мордвесское Веневского района Тульской области о признании бездействия органов местного самоуправления незаконным и обязании организовать надлежащие хранение ядовитых веществ на территории МО Мордвесское Веневского района Тульской области до их утилизации.

Но еще до рассмотрения иска прокурора в суде яды-неликвиды были вывезены в Калужскую область для утилизации. На этом дело было прекращено.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ