Наверх
vorle.ru

ОАО "Тяжпромарматура" загрязняло воздух и воду

Экология

Тульской природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов Управления Росприроднадзора по Тульской области проведена плановая проверка исполнения законодательства Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды и природопользования в ОАО "Тяжпромарматура".

В ходе проверки предприятия выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления, об охране атмосферного воздуха, водного законодательства.

Согласно статистической отчетности по форме 2-ТП (отходы) за 2008 год на предприятии образовалось 41377, 519 тонн отходов 1 – 5 класса опасности. Деятельность по обращению с опасными отходами ОАО "Тяжпромарматура" осуществлялась на основании лицензии, срок действия которой истек 23.12.2008.

Таким образом, в настоящее время в нарушение Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" Обществом осуществляется деятельность по обращению с опасными отходами без лицензии на право осуществления деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов.

Кроме того, не все лица предприятия, допущенные к обращению с отходами 1 – 4 класса опасности, прошли профессиональную подготовку на право работы с отходами 1 – 4 класса опасности.

В ходе проверки выявлены нарушения водного законодательства при сбросе производственных и ливневых сточных вод от предприятия в водный объект - р. Мышегу.

Согласно протоколу филиала ФГУ ЦЛАТИ по Тульской области от установлено превышение допустимых концентраций, утвержденных разрешением на сброс загрязняющих веществ в водный объект, по нефтепродуктам в 5,8 раза, по общему железу в 3,6 раза.

Согласно статистической отчетности по форме 2-ТП (воздух) за 2008 год предприятием выброшено в атмосферный воздух 275,241 тыс. загрязняющих веществ.

Вместе с тем, график лабораторного контроля норм предельно допустимых выбросов за 2008-2009 годы предприятием полностью не выполнен. Не ведется контроль выбросов оксидов железа, меди, никеля, марганца, фенола, фторидов.

В связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства Тульским природоохранным прокурором генеральному директору ОАО "Тяжпромарматура" 25.09.2009 внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды.

Кроме того, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при складировании, транспортировке и ином обращении с отходами производства и потребления 25.09.2009 прокурором в отношении главного инженера предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ