Наверх
vorle.ru

Экологи предотвратили загрязнение подземных вод навозом

Экология

Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой за 9 месяцев текущего года проведено 945 проверок по соблюдению природоохранного законодательства. <p>По результатам выявленных нарушений наложено 1024 штрафа на сумму 8,4 млн. руб.

За сентябрь месяц наложено 90 штрафов на сумму 584 тыс. руб. В результате нарушения природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами Лев-Толстовского, Добринского, Елецкого и Задонского районов нанесен ущерб окружающей среде на сумму 32,8 тыс. рублей.

Предотвращенный экологический ущерб составил 181 тыс. рублей - ликвидирован сброс отходов на почву в администрациях сельских поселений в Лев-Толстовском, Краснинском и Задонском районах.

Проверены муниципальные территории 10 сельских советов. В результате проверок ликвидированы 32 несанкционированные свалки. В Задонском районе убрано 5 свалок, Краснинском – 4, Измалковском – 3, Лебедянском – 6, Долгоруковском – 3, Грязинском – 1, Тербунском - 10.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, для предотвращения загрязнения подземных вод в сентябре сельскохозяйственными предприятиями вывезено из несанкционированных мест хранения 117 тыс. т навоза, хранение которого потенциально опасно для окружающей среды.

Обследовано 16 карьеров общераспространенных полезных ископаемых. На территории администрации сельского поселения Панинский сельский совет Добровского района выявлен факт незаконной добычи строительного известняка, материалы обследования переданы в прокуратуру и УВД Липецкой области. В Измалковском, Краснинском, Тербунском, Липецком, Усманском районах с главами сельских администраций проведена работа по оформлению разрешительных документов на пользование кустарными карьерами.

В сентябре за сжигание соломы и стерни на полях наложено 26 административных штрафов на сумму 232 тыс. рублей. Наибольшее количество данных нарушений выявлено в Тербунском, Краснинском и Добринском районах. Основные нарушители природоохранного законодательства: ООО АФ "Настюша-Липецк", ЗАО СХП "Мокрое", ОАО "Липецмясо".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ