Наверх
vorle.ru

Экологи заставили предприятия региона вывезти 56 тысяч тонн навоза

Экология

Управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области в октябре проведено 67 проверок по государственному контролю в сфере охраны окружающей среды и природопользования, в ходе которых было выявлено 59 нарушений. На виновных лиц наложено 59 штрафов на сумму 350 тысяч рублей.

Были проверены муниципальные территории 4 сельских поселений. В ходе проверок ликвидированы 23 несанкционированные свалки в 8 районах области. За неудовлетворительную работу по организации и вывозу отходов на главу администрации Пятницкого сельского совета Измалковского района наложен штраф на сумму 1 тысяча рублей.

В рамках государственного экологического контроля обследовано 117 водозаборных скважин, 7 ООПТ, 18 карьеров ОРПИ. Нарушений природоохранного законодательства там не обнаружили.

Для предотвращения нитратного загрязнения подземных вод в октябре сельхозпредприятия продолжали вывоз ранее накопленного навоза с необустроенных площадок. В настоящее время вывезено 56 тысяч тонн.

Не теряет актуальность проблема сжигания на полях стерни и соломы. За данное нарушение на должностных лиц наложено 8 административных штрафов на сумму 32 тысяч рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, всего в октябре управление рассмотрело 27 обращений граждан по вопросам охраны окружающей среды.

В отношении виновных лиц вынесено 7 постановлений на сумму 150 тысяч рублей. ООО "Становлянское", ЗАО "Мегаполис-Недвижимость" Грязинский район оштрафованы за сброс отходов на почву, ООО "Благоустройство" Данковского района - за сжигание отходов, ОАО "Краснинский молзавод", ООО "Липецкптица" Грязинский район, ООО "Благоустройство" Данковского района - за сброс неочищенных вод.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ