Наверх
vorle.ru

В Курске продолжится подъем воды

Экология

На территории города Курска имеются 4 зоны подтопления, все они находятся в Железнодорожном округе. Всего в зонах подтопления расположены 19 улиц: ул. Сеймская, Киевская, Котлякова, Подвойская, Минина, Артема, Стрелецкая набережная, Сушковская, Борзенковская, Бочаровская, Курбатовка, Комсомольская, Кутузова, 4-я Кожевенная, Ново Бочаровская, Тимская, 2-й Раздельный переулок, Водяная, 1-й Стрелецкий переулок. Паводковая обстановка на территории Курской области находится под контролем.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курской области, в целях оповещения населения в зоне подтопления проверены и функционируют 11 электросирен. Для контроля уровня воды оборудованы дополнительно 4 водомерных поста в районе переправ. Каждые 6 часов на них проводятся замеры уровня воды.

На 31 марта 2010 года оценка прогноза паводковой обстановки с учётом повышения ночных температур от 0 до 5 градусов тепла и дневных температур от 8 до 13 градусов тепла, запасов воды в снеге и ледовой корке и промерзания грунта на некоторых реках области сохранится подъём уровня воды. На реке Тускарь в черте города Курск - 613 см – не значительно продолжится подтопление отдельных прибрежных домов и улиц. Общее количество до 25 домов и 19 улиц.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ