Наверх
vorle.ru

На брянских реках началсь борьба с браконьерами

Экология

Весна период нереста рыбы. Улов в это время строжайше запрещен. Однако останавливает это не всех. Тогда в дело вступают сотрудники рыбохраны.

Совместно с рыбоохраной браконьеров ловит инспекция по маломерным судам и экологическая милиция. Это у них уже своеобразная традиция – объединять усилия в такое важное для природы время. Главное, с чем борются экологи рыболовецкие сети. Их количество в реках и озерах Брянщины весной просто огромно. Зная о суровости наказания браконьеры стараются либо прятаться, либо убежать. Одну лодку-беглец инспекторы догнали – сетей в ней нет. Но почему убегали?

- Если вы добропорядочные граждане и вам бояться нечего – сели и поехали.

- Ну, привычка!

- Это браконьерская привычка.

Но даже добропорядочным гражданам на воде теперь нельзя находиться без спасательного жилета. В пору нереста запрещено и движение моторных лодок – кроме тех, что несут патрулирование.

По словам сотрудников рыбинспекции, сейчас стало меньше нарушений. И число браконьеров сократилось, и лодки в плаванье без документов выходят все реже. Люди стараются надевать жилеты. Если управляешь лодкой без жилета штраф 500 рублей. Контролируют соблюдение правил сотрудники рыбохраны.

Но главное дело инспекторов – борьба с браконьерством. Сезон усиленного патрулирования водоемов продлится еще месяц. Все найденные сети будут уничтожены.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ