Наверх
vorle.ru

Птицефабрика "Тульская" заплатит штраф за несоблюдение законодательства об охране окружающей среды

Экология

На руководство птицефабрики пожаловались жители деревни Алферьево Ленинского района Тульской области. Отходы в виде птичьего помета долгое время хранились на полях без защиты и соблюдения правил хранения.

Тульской природоохранной прокуратурой в связи с обращением жителей Ленинского района приняты меры к устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологических требований в ОАО Птицефабрика "Тульская".

В ходе проведённой проверки выяснилось, что нарушение законодательства на птицефабрике действительно имеется. В результате хозяйственной деятельности на предприятии образуются отходы в виде птичьего помета. Но так как на фабрике отсутствует пометохранилище, куриный помет хранится на полях вблизи деревни Алферьево и других населенных пунктов Ленинского района Тульской области. Таким образом, сотрудники предприятия нарушают закон о ветеринарии и ветеринарные правила содержания птиц на птицефабриках. Установлено также, что фабрика имеет источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, что является нарушением Федерального закона "Об охране атмосферного воздуха".

По сообщению пресс-службы Тульской природоохранной прокуратуры, директор птицефабрики будет обязан устранить нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и об отходах производства и потребления. А в отношении инженера по охране труда предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.21 КоАП РФ (осуществление выбросов вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения), которое направлено для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Тульской области.

Вопросы устранения выявленных нарушений закона на предприятии находятся на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ