Наверх
vorle.ru

Калугу обещают сделать чище

Экология

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. В очередной раз убедившись в справедливости этого утверждения, сотрудники Управления городского хозяйства, решили избавить калужан от соблазна бросить на тротуар или газон обертку или фантик, повсеместно установив новые урны.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы городской Управы, в этом году в Калуге должны появиться 915 новых урн. Правда, на большинстве центральных улиц - Московской, Ленина, Кирова, Жукова, Платова, Грабцевское шоссе "мусорные вазы" установят только в августе, ближе к Дню города. Зато микрорайоны уже обеспечены необходимым количеством мусоросборников. Каждая остановка оборудована, как минимум, двумя.

Впрочем, недобросовестность некоторых горожан может свести на нет все старания коммунальных служб по благоустройству. Установка новых урн в Калуге проводится практически ежегодно, но далеко не все "мусорные вазы" доживают до следующего сезона. Так, в прошлом году в городе появилось около 1000 мусоросборников, 200 из них были украдены, еще 400 испорчены и разбиты вандалами. Как показывает практика, чаще всего страдают урны, размещенные в центре города. Вполне возможно, что казенные мусорки, похищенные с улиц Ленина и Московской, теперь украшают частные дворы и дачи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ