Наверх
vorle.ru

С окраин Липецка убрали 290 кубометров мусора

Экология

Специалисты управления главного смотрителя фактически ежедневно объезжают окраины города, где они ликвидируют стихийные свалки. Такое распоряжение подписал глава Липецка Михаил Гулевский. Регулярно вывозится мусор и из мест неорганизованного отдыха липчан, где могут возникнуть очаги возгораний.

Особое внимание уделяется территориям, прилегающим к лесным массивам и полянам с высохшей травой. Обследованы Желтые пески, Сселки, улицы Боровая и Зои Космодемьянской, поселки Заречье, Силикатный и другие. Об этом сообщает пресс-служба мэрии по данным начальника управления главного смотрителя города Виктора Кулакова.

Только во вторник из Желтых Песков гружеными ушли 14 машин СпецПАТ. Всего же за два минувших дня с подступов к Липецку вывезено 290 кубометров мусора.

К сожалению, из-за беспечности людей процесс этот может длиться бесконечно. Например, уборки района Посечек, куда после рабочего дня съезжаются на речку машины с утомленными жарой горожанами, хватает ровно на сутки. Утром уже трудно поверить, что недавно здесь все было очищено.

Территория у Троицкого моста, где также много любителей расслабиться у воды, по признанию Виктора Кулакова, живо напомнила ему площадь Петра Великого после массовых гуляний. Такая же картина в районе Силикатных озер. Не спасают расставленные здесь контейнеры, регулярно обслуживаемые предприятием "ЭкопромЛипецк".

Бушующие вокруг Липецка лесные пожары не пугают поклонников шашлыков на природе. Едва брандмейстеры справились с огнем, вплотную подступившим к Силикатному, бригады по вывозу мусора обнаружили на озерах несколько машин с мангалами.

В связи со сложной ситуацией в регионе и введением на территории Липецка особого противопожарного режима, глава города Михаил Гулевский поручил руководству УВД по Липецку усилить дежурство на границах областного центра, применять самые жесткие меры к нарушителям порядка, несмотря на ограничения отправляющимся в эти дни в лес, создающим угрозу общей безопасности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ