Наверх
vorle.ru

В воздухе Липецкой области обнаружено превышение содержания окиси углерода

Экология

Управлением Роспотребнадзора по Липецкой области продолжается ежедневный мониторинг состояния окружающей среды территорий, подвергшихся задымлению вследствие пожаров и их последствий. Задымление наблюдалось в утренние часы в Липецке, в селе Лебяжье и на территории санатория "Мечта" Добровского района.

По данным ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области", 7 августа отобрано 42 пробы атмосферного воздуха на окись углерода, двуокись азота, сернистый ангидрид, сажу. В Липецке из 24 проб атмосферного воздуха, 6 проб по окиси углерода превышали ПДК в 1,9-2,5 раза, в Добровском районе отобрано 12 проб атмосферного воздуха в 4-х точках, превышение по окиси углерода в 4 пробах в 1,1 раза (санаторий "Мечта") в 2 раза (с. Лебяжье).

В Грязинском районе на территории детского оздоровительного лагеря "Орленок" отобрано 6 проб атмосферного воздуха, в двух пробах превышение содержание окиси углерода в 1,3 раза.

Ведется постоянный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению. Проведен отбор 11 проб питьевой воды из водопроводной сети населенных пунктов Добровского, Елецкого, Усманского, Задонского, Данковского, Чаплыгинского районов на санитарно-химический и микробиологический анализ. Все пробы в работе.

50 проб питьевой воды, отобранные 7 и 8 августа по микробиологическим показателям соответствуют санитарным требованиям. Две пробы находятся в работе.

Под постоянным контролем находятся места размещения пострадавших от пожара. Пострадавшие в с. Излегоще Усманского района размещены в большинстве своем у родственников. 37 человек размещены в сельской школе (было 47), шестеро детей отправлены в детский оздоровительный лагерь, четверо разместились у родственников.

В школе созданы необходимые условия для временного проживания, все жители обеспечены постельными принадлежностями, предметами личной гигиены, необходимым твердым инвентарем. В школьной столовой организовано 3-х разовое горячее питание, отобрана одна проба на бактериологические исследования, ранее отобранные две пробы соответствовали санитарным требованиям. Для соблюдения личной гигиены оборудованы две душевые кабины.

Школа обеспечена централизованным водоснабжением. Кроме этого имеется запас бутылированной питьевой воды. Отобранные 7 августа 3 пробы питьевой воды из разводящей сети школы, соответствовали санитарным требованиям. 8 августа отобрано 2 пробы питьевой воды.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ