Наверх
vorle.ru

Вода в Брянске стала чище

Экология

В городской администрации состоялось совещание, посвященное воде. А вернее ее качеству. О работе отчитывался руководитель водоканала.

Брянский водоканал — крупное муниципальное унитарное предприятие, на балансе которого состоит 805 км водопровода и 491 км канализационной сети. В его состав входят семь эксплуатационных участков, имеется собственная ремонтно-строительная служба. Оперативный контроль над работой инженерных сооружений и систем водопроводно-канализационного хозяйства города круглосуточно осуществляет аварийно-диспетчерская служба. А для обнаружения повреждения подземных трубопроводов имеется поисковая лаборатория.

В последние годы на водоканале идет постоянное развитие. Для улучшения качества воды в Володарском и Фокинском районах пробурено 13 новых скважин, отремонтировано девять уже имеющихся. В 2007 году на водозаборе "Деповский" было начато строительство станции обезжелезивания. И сейчас здесь ведутся пусконаладочные работы. Общая стоимость строительства превысила 75 млн. рублей. Кроме этого, для обеспечения устойчивого качества воды на трех водозаборах внедрена система обеззараживания ультрафиолетом, на очистных сооружениях в поселке Бордовичи. Выполнена реконструкция хлораторной, которая теперь полностью отвечает требованиям промышленной безопасности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ