Наверх
vorle.ru

Содержание кислорода в орловском воздухе увеличат с помощью сосен

Экология

Ведущие эксперты страны утверждают, что норма содержания кислорода в воздухе — 22 процента. В России эта цифра составляет всего 16 процентов. Поэтому в рамках страны запустили программу "Больше кислорода". Участие в ней принимает и Орловская область.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы администрации города Орла, акцию по восстановлению леса и устройству школьных зеленых питомников решило провести молодежное экологическое движение "ЭКА" совместно с компанией "Фаберлик". Поддержать их инициативу согласилось и правительство нашей страны, поэтому программа охватила сразу 30 регионов России. 60 000 школьников должны будут посадить около 3 миллионов сосен.

В рамках первого этапа Всероссийской экологической программы "Больше кислорода" еще в прошлом месяце в Орел из тверского лесопитомника "Лесной" привезли саженцы сосны. Новое место жизни 14-ти тысячам молодых деревьев дали в питомнике совхоза "Коммунальник".

В Орле экопроектом руководит Наталья Долина. По ее словам, акция не только позволит улучшить экологическую ситуацию, но и поможет воспитать экологическое сознание школьников. Весной, когда саженцы подрастут, вместе со студентами-волонтерами учащиеся 7-8 классов высадят их на пришкольных территориях.

Наталья Долина также сообщила, что городской комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности получил от организаторов программы несколько десятков тысяч семян хвойных деревьев, вскоре их тоже высадят в том же питомнике, а весной на школьные участки. В следующем году город должен также получить саженцы морозоустойчивых лиственных деревьев.

В дальнейшем в рамках этой же программы в Орле планируется создание новых парков и скверов. Об этом сообщил заместитель председателя городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Сергей Меренков.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ