Наверх
vorle.ru

МЧС Воронежской области огласило статистику первомайских пожаров

Экология

Как сообщалось несколькими днями ранее, на территории Воронежской области ввели противопожарный режим. Вместе с его началом в лесных зонах стали проводиться регулярные рейды с целью обнаружения нарушителей требований соответствующего постановления правительства. МЧС уже огласило их первые результаты. Комментарий по этому поводу корреспонденту ИА vVoronezhe.ru дал начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью Игорь Кузьменко.

За время майских праздников на территории области произошло 29 возгораний. К счастью, в каждом из этих случаев горела сухая трава. В лесах пожаров зафиксировано не было. Хочется верить, что такие положительные изменения не случайны, и что жители региона, наученные горьким опытом прошлого года, сделали правильные выводы и стали более ответственно относиться к разжиганию костров. Самые крупные ландшафтные пожары зафиксировали в Семилукском, Терновском и Острогожском районах, где трава горела сразу на нескольких гектарах.

Однако совсем избежать лесных пожаров пока не удается. С начала пожароопасного периода их было одиннадцать на площади почти в 5,5 гектар. Впрочем, эта цифра на 70,3 процента меньше,чем показатели прошлого года. Одной из причин такой положительной динамики Игорь Кузьменко назвал новую траву. Свежая зелень, в отличие от прошлогодней листвы, препятствует распространению огня.

Что касается рейдов, проверкой соблюдения требований противопожарного режима занимаются совместно сотрудники администраций органов местного самоуправления, территориальных отделов управления надзорной деятельности ГУ МЧС области, Росприроднадзора и Управления лесного хозяйства Воронежской области. За время майских праздников они выявили 28 нарушений и поймали 78 нарушителей, среди которых, по словам Игоря Кузьменко, нет ни одного юридического лица. В качестве наказания применяли штрафы в размере от трех до четырех тысяч рублей за разведение костров в лесу и в размере около тысячи рублей, за костры в прилегающей в лесу местности.

Напоминаем жителям области, что в течение действия противопожарного режима огонь разводить можно только в специально оборудованных местах, а именно - на территории туристических баз и детских лагерей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ