Наверх
vorle.ru

В Воронежской области займутся восстановлением популяции благородного оленя

Экология

Накануне губернатор Воронежской области Алексей Гордеев встретился с исполняющим обязанности руководителя инспекции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области Владимиром Климовым. Во время встречи были затронуты вопросы борьбы с браконьерством, а также работа по восстановлению популяции исчезающих видов животных.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, Владимир Климов проинформировал губернатора об исполнении охотинспекцией своих полномочий, прежде всего - по сохранению популяции диких животных и птиц и борьбе с браконьерством, с учетом того, что в области сегодня не все благополучно в этой сфере. Так, с 1 января по 19 апреля (период весенней охоты) было зарегистрировано более 170 случаев браконьерства с изъятием 130 единиц оружия.

Также Владимир Климов рассказал Алексею Гордееву о проекте региональной программы по восстановлению благородного оленя. Первое поголовье генетически чистых оленей этой породы было заселено в Воронежскую область еще в конце XIX века в имение князей Ольденбургских. Кроме того, шла речь о программе по восстановлению численности зайца-русака на территории области. Этот проект разрабатывается в регионе с привлечением специалистов Воронежского госуниверситета.

Губернатор поддержал идею создания и реализации таких программ в Воронежской области.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ