Наверх
vorle.ru

Пожарная обстановка на Белгородчине спокойная

Экология

Об это рассказали журналистам на селекторном совещании в Главном управлении МЧС России по Белгородской области под руководством начальника Центрального регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта Александра Каца.

На сегодняшний день тревожная ситуация с пожарами наблюдается в четырех областях: Московской, Рязанской, Владимирской и Тверской. В Белгородской области — все спокойно. Однако начальник Центрального регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий МЧС России Александр Кац попросил всех руководителей МЧС в регионах "держать порох сухим" для того, чтобы оперативно отреагировать на ЧС, и быть готовыми к росту числа лесных пожаров.

Сейчас в семи субъектах Российской Федерации введен особый противопожарный режим, но в целом наблюдается положительная динамика в сравнении с 2010 годом: площадь лесных пожаров сократилась в 301 раз, а число — в 4,2 раза. Кроме того, погода установилась не такая жаркая и засушливая как в прошлом году.

- Нам не нужна лакировка, поскольку опыт показал, чем выше и больше информированность, тем лучше и быстрее принимаются оперативные меры. Сейчас самый разгар лета и нам недозволительно "активно дремать", - подчеркнули на совещании.

- На сегодня в Белгородской области произошло всего два природных пожара на площади 0,8 га. Хотя в это же время 2010 года уже было 25 очагов на площади почти 60 га, - рассказал корреспонденту ИА vRossii.ru Сергей Потапов, - Сезон пожаров в лесах начинается с первой декады июля и заканчивается во второй половине сентября. Основываясь на прогнозах синоптиков, почти вся территория области относится в первому классу пожароопасности. В то же время осадки, которые выпали за последние несколько дней, способствовали поддержанию стабильной обстановки в лесах Белгородской области, поскольку запасов воды в почве достаточно.

Ситуация по природным пожарам на территории Белгородчины стабильна и пока не вызывает никаких опасений. В то же время силы и средства МЧС готовы к реагированию.

- Мы не будем находиться в режиме посторонних наблюдателей, хотя функция тушения и предупреждения пожаров в лесах и отнесена к Управлению лесами Белгородской области, – подчеркнул Сергей Потапов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ