Наверх
vorle.ru

В реке Орлик обнаружены опасные загрязняющие вещества

Экология

Прокуратурой Урицкого района проведена проверка исполнения водного законодательства и законодательства об охране окружающей среды в деятельности коммунальной компании, которое эксплуатирует очистные сооружения. Анализ воды в реке показал, что значительно превышены показатели загрязняющих веществ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Орловской области, на момент обследования установлено, что вода в местах сброса сточных вод не соответствует нормативным требованиям. Компания допустила сброс в реку Орлица сточных вод с превышением максимального содержания загрязняющих веществ по ряду показателей. Так, количество взвешенных веществ было больше в 18 раз, БПК5 – в 40 раз, азота аммонийного - в 205 раз, железа - в пять раз, фосфатов - в 29 раз.

В настоящее время по постановлению зампрокурора района в отношении коммунального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ - нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение. Материалы дела направлены на рассмотрение в Управление по охране и использованию объектов животного мира, водных биоресурсов и экологической безопасности Орловской области (Орелоблэкоконтроль).

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ